Text
Teknologi Pengolahan Pangan: Prinsip dan Praktik
"Buku Teknologi Pengolahan Pangan: Prinsip dan Praktik ini memperkenalkan berbagai teknik pengolahan yang digunakan dalam industri pangan serta menjelaskan prinsip masing-masing proses, peralatan pengolahan yang digunakan, kondisi pengolahan dan pengaruh pengolahan terhadap mikroorganisme yang mengontaminasi makanan, sifat-sifat biokimia makanan, serta kualitas sensori dan gizi makana.
Edisi ketiga ini dibagi menjadi lima bagian utama. Bagian I menjelaskan beberapa konsep dasar yang penting. Bagian II mengulas satuan operasi pada suhu ruang atau yang melibatkan pemanasan minimum. Bagian III mencakup operasi yang melibatkan pemanasan makanan untuk mengawetkan atau mengubah kualitasnya. Bagian IV menjelaskan operasi yang menghilangkan panas dari makanan untuk memperpanjang waktu simpannya dengan perubahan minimal pada kualitas gizi atau karakteristik sensori. Bagian V menjelaskan operasi pascapengolahan, termasuk pengemasan dan pendistribusian logistik."
0000988 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain