Text
Kimia Organik Bahan Makanan
Buku ini disusun sebagai paket khusus bagian Kimia Organik yang diberikan pada semester pertama pada Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran Bandung sejak tahun 1974.
Materinya disusun dari pendekatan struktur sebagai dasar untuk memahami olekul dan reaksi kimia dasar yang berlangsung dalam tubuh. Uraian singkat reaksi-reaksi perencanaan bahan makanan berguna untuk mengantarkan uraian tentang nasib molekul-molekul zat makanan tersebut lebih lanjut dalam tubuh. Dengan demikian terjadi kesinambungan kuliah ini dengan kuliah-kuliah yang lain.
Materi yang tersedia dalam buku ini tidak perlu seluruhnya diberikan mengingat beban kredit mahasiswa yang terbatas. Perlu dipilih bagian dasar yang penting saja, sedang yang lain dapat dipakai sebagai kapita selekta.
0055886 | 547.7 Tar k C3 | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (500) | Tersedia |
0055767 | 547.7 Tar k C4 | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain