Text
Kalo Einstein Jadi Koki 130+ Sains di Balik Urusan Dapur
Ingin sekali tahu soal seluk beluk sains dalam makanan, tapi malas belajar dari buku-buku ajar yang kering dan membosankan? Punya buku ini tidak bedanya dengan ditemani seorang ilmuan yang bisa memenuhi rasa ingin tahu kita dengan bahasa yang sederhana.
Sebagai seorang guru besar kimia dan kolumnis rubrik boga di salah satu surat kabar terkemuka di Amerika Serikat, Robert L. Wolke menyejikan lebih dari 130 uraian yang ringan dan santai namun andal, sambil meluruskan sejumlah salah kaprah dan membantu kita memahami bahasa iklan dan label kemasan yang membingungkan.
Mengapa makan menjadi kecokelatan ketika dimasak?
Apa jasa mertua Christopher Colombus bagi kita?
Tahukah anda bahwa "garam laut" bisa berasal dari tambang di darat?
Apakah kita dapat membuang kelebihan garam dari sup yang keasinan?
Apa beda antara lemak dan asam lemak?
Apa yang menjadikannya jenuh dan tidak jenuh?
Apa yang terkandung dalam air minum kita?
Apa yang dilakukan MSG pada makanan sehingga makanan menjadi enak?
Mengapa daging sapi berwarna merah (bukan karena darah)?
Tahukah anda air panas dapat membeku lebih cepat dari air dingin?
Mengapa kita tidak boleh memasukkan barang terbiat dari logam ke dalam microwave?
Apakah kita dapat memasak dengan cahaya?
dan banyak lagi...
0068705 | 530 Wol k | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain