Text
Dasar-dasar Biokimia
Buku ini disusun sebagai bahan bacaan bagi para mahasiswa, guru-guru kimia dan biologi serta mereka yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya.
Untuk maksud tersebut buku ini disusun dalam 15 bab. Bab 1 sampai dengan Bab 6 menitikberatkan pembahasan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Adapun Bab 7 sampai dengan Bab 9 membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Selanjutnya Bab 10 sampai dengan Bab 12 membahas metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme tersebut.
Untuk memberikan gambaran tentang penggunaan atau aplikasi pengetahuan biokimia bagi individu maupun masyarakat, buku ini diakhiri dengan dua bab yang membahas tentang makanan kita dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan.
Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan para pembaca dapat menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksi-
reaksi tersebut.
0068528 | 574.1 Poe d C2 | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (500) | Tersedia |
0068527 | 574.1 Poe d C1 | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain