Text
Memanfaatkan Lahan Marginal dengan Tanaman Talas
Meningkatnya kebutuhan pangan nonberas menuntut kesadaran masyarakat untuk memanfaatkan lahan marginal dengan budi daya aneka tanaman pangan secara optimal. Salah satu tanaman yang berpeluang besar menjadi sumber bahan pangan adalah umbi talas.
Hal ini telah dibuktikan oleh penulis yang selama bertahun-tahun melakukan pendampingan
dengan petani talas.
Tidak mustahil jika budi daya tanaman talas dapat meningkatkan pendapatan keluarga karena selain biaya budi daya rendah, penanganan pascapanen yang menghasilkan produk olahan keripik talas mempunyai nilai jual yang sangat tinggi. Selain itu, pelepah daun, sisa umb dan kulit umbi dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak dan ikan.
Masih banyak lahan marginal yang belum digarap dan itu merupakan peluang besar Buku ini akan membimbing Anda karena membahas tuntas teknik budi daya tanaman talas dilahan marginal, dilengkapi dengan foto-foto dan analisis efisiensi biaya
Semoga buku ini dapat memacu Anda untuk menerapkan dan mengembangkannya.
pendapatan.
0047608 | 635.2 Sub m | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain