Text
Memanfaatkan Lahan Marginal dengan Tanaman Ganyong
Pemanfaatan lahan marginal dengan tanaman ganyong merupakan alternatif usaha penganekaragaman bahan pangan sekaligus upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga. Hal ini dibuktikan oleh penulis yang telah lama berdampingan dengan petani ganyong. Umbi ganyong yang selama ini hanya dikonsumsi segar atau direbus ternyata mempunyai nilai jual yang tinggi jika diolah menjadi pati. Pati ganyong selanjutnya digunakan sebagai bahan pembuatan jenang, hungkue, dan makanan bayi. Pati ganyong juga dipercaya dapat menyembuhkan penyakit maag karena mudah dicerna. Tepung ganyong banyak digunakan sebagai pengganti terigu dalam pembuatan berbagai produk makanan.
Sekaranglah saatnya kita mulai mengoptimalkan lahan-lahan marginal dengan gerakan menanam umbi ganyong. Buku ini akan membimbing Anda karena membahas tuntas masalah ganyong dengan foto-foto dan analisis efisiensi biaya pendapatan. Semoga buku ini dapat memacu Anda untuk menerapkan dan mengembangkannya.
0047607 | 635.2 Sub m | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain