Texr
Panduan Pangan Sehat untuk Semua
Pangan sebenarnya merupakan bagian penting dalam hidup yang patut untuk dibicarakan. Pangan akan menentukan kehidupan seseorang terutama kesehatan dan kebugaran dalam menjalani hidup. Bahan pangan di Indonesia beraneka ragam dan setiap bahan pangan mempunyai ciri masing-masing untuk tingkat kesegarannya, tergantung dari bahan pangan tersebut. Bahan pangan nabati tentunya berbeda dengan bagan pangan hewani, sehingga memerlukan penanganan yang berbeda pula untuk merawat kedua bahan pangan tersebut agar masing-masing terjaga kualitasnya.
Setiap orang perlu mengetahui bagaimana cara memilih bahan pangan yang baik. Memilih bahan pangan bermutu sangat penting dilakukan dengan cermat, maka hidangan yang tersedia akan lezat dan menyehatkan pula. Buku ini menjelaskan secara sederhana tentang jenis serta ragam bahan pangan yang dikenal di Indonesia, dan dasar pikiran yang harus dimengerti untuk dapat memilih bahan pangan yang baik kualitasnya. Selain itu juga untuk mengajak para pembaca khususnya para guru TK, SD, SMP, SMA untuk lebih cermat dalam memilih bahan pangan yang berkualitas agar selanjutnya dapat disampaikan kepada anak didik dan dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga harapan akhirnya dapat menciptakan anak-anak bangsa yang tumbuh dengan sehat dan cerdas.
0064136 | 641.3 Pan | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain