Text
Japanes Food at Home
Kuliner Jepang memang identik dengan keindahan, diramu dengan cermat dan detil mencirikan jepang termasuk negara maju. Saking detilnya orang jepang sangat concern dengan kesehatan. Jadilah menu-menu dari Jepang sudah pasti cantik tampilannya, sedap dan pasti menyehatkan.
Nihonshoku/Washoku atau dalam bahasa Indonesia berarti masakan Jepang, sangat mengandalkan kelezatan rasa dari dashi. Yupp, dashi atau kaldu khas Jepang yang menjadi bumbu utama berbagai masakan Jepang. Terbuat dari kombu (sejenis gangga laut yang sudah dikeringkan), Bonito Flaksatau ikan tuna skipjack yang sudah dikeringkan lalu diserut tipis, atau menggunakan shiitake dashi yaitu kaldu dari rebusan jamur shitake kering.
Lain dashi lain pula shoyu, miso, dan berbagai bahan serta bumbu khas yang mungkin tidak berlaku akrab buat kita.ya. Tapi jangan khawatir guys, selaluada Kiitchenpedia yang akan
0081799 | 641.595 2 Nad j | Perpustakaan SMA Negeri 8 Yogyakarta (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain